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りんごジュース「にごり千雪」の販売をスタートしました。

りんごジュース「千雪」。切っても茶色くならない「千雪」の特性を生かした”透明な”りんごジュースとして、販売をしています。この度、その兄弟のりんごジュース「にごり千雪」の販売をスタートしました。

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使っているりんごの品種は千雪のみ。なぜりんごジュース「千雪」と比べて濁りがあるのか。それは、「濾過」の違いにあります。サントリーの記事があったので、シェアします。

りんごジュース「千雪」は繊維質などを濾過することで除いており、スッキリとした口当たりが特徴です。一方「にごり千雪」は極端な濾過をせず、より果実感を残したジュースとなっております。

同じKIJIMARU APPLEで収穫された原料であっても、製法の違いで印象がかなり変わります。面白いなぁ。

「千雪」と「にごり千雪」を飲み比べできるセットもご用意しておりますので、ぜひお買い求めくださいませ。


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