回転寿司チェーンが広がった理由#60
今回のテーマは、「回転寿司チェーンが広がった理由」です。
回転寿しチェーンが広がった理由は、お客様の暮らしから考えたためです。
お寿司というと、一昔前まではカウンターのお寿司屋さん1人1万円ほどの高価な飲食店でした。
今は回転寿司チェーン店がたくさんあります。
入り口は、お客様の暮らしで、暮らしで求められているものをどう提供するかです。
お客様の暮らしから考えると、1年に1回ではなく何回も家族で気軽にお寿司を食べたい、ということに応える必要があります。
ここから考えると、1,000円、2,000円の単価でお寿司の提供が必要です。
機械で作る、回転させる、という仕組みが出来上がりました。
たくさんのお客様に求められるようになり、回転寿司チェーン店は広がりました。
動画はこちらから
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?