見出し画像

息子が京都 祇園に店をオープンします


・息子が京都祇園にオープンする「饗宴」のプレイベントに行ってきました。

京都祇園ホテルの1F(まだ看板出てないです。ホテル入口の右側の扉です)なのでわかりやすいです。

料理はおまかせ。旨かったです!GW明けに正式オープンです。

1品目
・ミニマンゴー(宮崎)の中にフォアグラムースを入れキャラメリゼ

ミニマンゴー(宮崎)の中にフォアグラムースを入れキャラメリゼ

2品目

・鮑 ホワイトアスパラ 豆腐白酢
・オシェトラキャビア 花穂紫蘇

オシェトラキャビア 花穂紫蘇


3品目

・グジ昆布締め 鯛の酒盗 煎り酒

グジ昆布締め 鯛の酒盗 煎り酒


4品目

・鯉の丸仕立て
・鯉 ウルイ 蕗 独活 蕨 木の芽

鯉 ウルイ 蕗 独活 蕨 木の芽

5品目
・フルーツトマトのカッペリーニ

フルーツトマトのカッペリーニ

6品目
・合鴨の胸肉   万願寺唐辛子 きんぴら牛蒡

合鴨の胸肉   万願寺唐辛子 きんぴら牛蒡

7品目
・A5ランクの和牛のしゃぶしゃぶ仕立て

A5ランクの和牛のしゃぶしゃぶ仕立て

8品目

2年熟成パルミジャーノ

カラスミ

土鍋のリゾット風

土鍋のリゾット風

スナップエンドウのピューレ アサリ

デザート

晩柑

ラムレーズンの最中


▼「饗宴」についての詳細はこちらをどうぞ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?