![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109673742/rectangle_large_type_2_5241db992e0435bcb621975f22c8c74c.jpeg?width=800)
7月のカレンダー配布
7月のカレンダーができました。
![](https://assets.st-note.com/img/1688193533333-23NW5ja78k.jpg?width=800)
ダウンロードしてお楽しみください。待ち受けとしてお作りしていますが、個人使用の範囲でしたら印刷してご使用いただいても大丈夫です。
![](https://assets.st-note.com/img/1688192734726-n7PNzFGGOa.jpg?width=800)
気に入ったものを季節問わず壁紙としても使用していただけるように日付なしのものもお作りしています。
今月は何を描こうか、とぐるりと身の回りを見渡して引っ越してから植えたアナベルが綺麗に咲いたことを思い出しました。茎が細めで葉の色が濃く、花びらがシンプルな白なのがとても気に入っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1688192877979-swfSkCmyA8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192931825-7TvuEcO1zw.jpg?width=800)
6月はあっという間にどこかへ…7月は重ためのお仕事の締め切りがあるので気合を入れて。
なかしましほさんのおやつレシピ
最近なかしましほさんのおやつレシピでおやつを作っていて、簡単に、そしてとってもおいしくできるので7月はこのおやつで乗り切りたいと思います。
・ふつうのプリン
ふつうのプリン
— なかしましほ (@nakashimarecipe) February 2, 2020
1.砂糖大さじ1.5+水小さじ1を中火にかける。時々ゆすり、茶色く焦げたら火を止め、湯大さじ1をそっと加える。器に3等分する。
2.卵1個+卵黄1個+砂糖大さじ2を混ぜる。牛乳1カップをふつふつするまで温めて混ぜ、器に濾し入れる。
3.160度のオーブンで天板に湯を張り30分焼く。 pic.twitter.com/wn1fEZ2VNo
![](https://assets.st-note.com/img/1688193475534-yPMsfHGsyG.jpg?width=800)
・コーヒーゼリー
コーヒーゼリー
— なかしましほ (@nakashimarecipe) August 25, 2019
1.グラス(耐熱)に砂糖小さじ1、ゼラチン小さじ1/3を入れる。
2.ドリップバッグ(10g)をセットし、熱湯80mlを蒸らしながらぽたぽたゆっくり注ぐ。
3.しっかり混ぜてゼラチンを溶かす。
4.冷蔵庫で冷やし固め、アイスクリームを添える。 pic.twitter.com/4a6gxIn7Vv
![](https://assets.st-note.com/img/1688193645730-l2CF9zz68F.jpg?width=800)
美味しいものを食べて7月も楽しくがんばりましょう〜
おまけのラジオの話
所属しているユニットのてくてくフィーカのラジオでお話しました!Twitterのスペースで、1ヶ月ほどアーカイブが残るのでよければ聞いてみてください。簡単な自己紹介やイラストレーターになった経緯などをメンバーと楽しくお話ししています。
てくフィラジオたくさんの方に聞いていただけて嬉しいです〜!ラジオははじめてだったのでたどたどしい場面もありますがどうかご容赦を😂
— ナカノエミ (@nakanoemi3) June 27, 2023
好きなひとたちと好きなことについて話すのはとても楽しいなぁと思いました! https://t.co/s1Vekv7rFI
読んでくださってありがとうございます! サポートいただけるとめちゃくちゃ嬉しいです✨いただいたサポートは新しい記事作りのやる気と活力、栄養になります✨