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ファーマーレシピ

『ズッキーニとカリフローレのクリームドリア』

近年の夏野菜の定番、ズッキーニ。中西ファームでも実りの時期を迎えています。鮮やかなグリーンで、キュウリに似ていますが、実はカボチャの仲間です😅

炒めても美味しいズッキーニですが、今回はドリアを作ってみました。
まず、バターと小麦粉と牛乳でホワイトソースを作り、耐熱皿に置いた残りご飯の上にかけます。
次に、ハーブソルト、ミックスチーズ、ズッキーニの順で乗せてゆきますが、カリフローレも乗せて、お花の形にしてみました🌼
仕上げにマカデミアナッツオイルを少々。

オーブンに入れて、220度の設定で10分ほど焼きます。焦げ目が好きな方は、もう少し長くてもいいかもしれません。出来上がりは熱いので、お皿を持つ時はミトンが必須です💦

ズッキーニは表面はカリッと、中はジューシーで、カリフローレとチーズ、ホワイトソースとの相性も良く、食べ応えのある一品になりました😆

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