なかむら

なかむら

記事一覧

3/3作り置き

こんにゃくのおかか煮 小松菜と里芋の白和え 天ぷら さつま芋、蓮根、椎茸

なかむら
4か月前

12/17作り置き

・ゆで卵 ・味付け玉子 ・ほうれん草茹で ・かぼちゃのポタージュのもと ・大根と厚揚げの荷物 1、ゆで卵つくる。 2、味付け玉子つくる。 3、ポタージュのもとを煮る。…

なかむら
7か月前

12/3作り置き

・大根と厚揚げの煮物 ・かぼちゃとひき肉の炒め絡め ・かぼちゃベースのポタージュのもと ・ほうれん草を茹でたもの 1、大根の下茹で。 2、ポタージュの具を加熱。 3…

なかむら
7か月前

11/26作り置き

・大根とがんもの煮物 ・小松菜とあげの煮浸し ・冷凍ストック用野菜   ナス   きのこ   大根   あげ   小ネギ 1、大根の下茹。 2、冷凍ストック用野菜切り込…

なかむら
7か月前

3/3作り置き

こんにゃくのおかか煮
小松菜と里芋の白和え
天ぷら さつま芋、蓮根、椎茸

12/17作り置き

12/17作り置き

・ゆで卵
・味付け玉子
・ほうれん草茹で
・かぼちゃのポタージュのもと
・大根と厚揚げの荷物

1、ゆで卵つくる。
2、味付け玉子つくる。
3、ポタージュのもとを煮る。
4、大根の下茹で。
5、大根と厚揚げを煮る。
6、かぼちゃのポタージュのもとをフードプロセッサーにかける。

12/3作り置き

12/3作り置き

・大根と厚揚げの煮物
・かぼちゃとひき肉の炒め絡め
・かぼちゃベースのポタージュのもと
・ほうれん草を茹でたもの

1、大根の下茹で。
2、ポタージュの具を加熱。
3、かぼちゃを5分チン。
4、ほうれん草茹でる。
5、煮物をつくる。
6、ポタージュを、フードプロセッサーにかける。
7、合いびき肉を痛めてかぼちゃとレシピルームの万能しょうゆを入れて絡めるように炒める。

11/26作り置き

11/26作り置き

・大根とがんもの煮物
・小松菜とあげの煮浸し
・冷凍ストック用野菜
  ナス
  きのこ
  大根
  あげ
  小ネギ

1、大根の下茹。
2、冷凍ストック用野菜切り込み。
3、大根とがんもを煮る。
4、煮浸し作る。