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ANYTIME DOLCE「ごろごろ豆の白玉豆花〜黒蜜付き〜」は味変ごっつい|本日のおやーつ
本日のおやーつは、
ANYTIME DOLCE「ごろごろ豆の白玉豆花〜黒蜜付き〜」
です。
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豆花と書いて「トウファ」と読む、いわゆる台湾スイーツだけど、杏仁豆腐との違いがいまいちよくわかっていないどころか、普通の豆腐とも何が違うのかさっぱりわからない。
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トッピングは、白玉団子とマンゴーと赤えんどうかのこという豆。
まずは一口、マンゴーのフルーティな甘さと、豆花の爽やかな清涼感が夏を感じさせるね。
豆は、無くてもいいかなあ。
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だが付属の黒蜜をかけると、一気に濃厚な風味に変わった。
黒蜜の香りが強く、甘さもぐんと増して、途端にアジアンテイストやん!
そのままでも全然おいしいが、味に複雑さと深みが加わるような気がした。
黒蜜をかける前とかけた後では、全然違うスイーツみたい。
正直マンゴーに黒蜜は合う気はしないが、白玉と豆にはめちゃくちゃ合うな。
黒蜜かけるなら、豆はあった方がいい!
さっきまで豆に冷たくしててごめんなさい!
美味しかった、これはまた食べてみたいと思わされた。
ごちそうさまでした。
最後までご覧いただきありがとうございました。応援していただければ幸いです。