最近の弁当(2022.2.17)
弁当記録。
押麦入り白米、ちくわの磯辺揚げ、大豆としらすのごまがらめ、かつおぶし、マカロニサラダ。
磯辺揚げとマカロニサラダとかつおぶしは前日の残り。
大豆は妻の作り置き。
前日の夕飯がのり弁風メニューだったのでこの弁当もちょっと近い雰囲気になってます。
玄米、ソーセージ、大豆としらすのごまがらめ、なめたけ、マカロニサラダ。
マカロニサラダと大豆は上と同じ。
なめたけは妻の作り置き。
ソーセージは朝焼きました。
牛丼風弁当。
前日の夕飯が牛丼だったのでその残り。
玄米、白身フライ、ちくわの磯辺揚げ、なめたけ。
なめたけは上の方と同じ。
白身フライは冷凍食品のを朝揚げました。
磯辺揚げは上の方ののり弁の日に大量に作って(妻が)冷凍してあったのもの。
白身フライと磯辺揚げがあるとのり弁っぽくなりますね。
個人的にのり弁はかなり好きな方です。
最近は弁当の頻度が上がった気がします。
もうちょっと余裕が出てきたら作り置きも自分でやれたらなと思うんですがなかなかできていません。
というわけで今日はここまで。
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)