見出し画像

最近の弁当(2022.9.18)

弁当記録。
コロナの自宅待機期間をはさんだのでちょっと久しぶり。


もち麦入り白米、ハンバーグ、目玉焼き、ポテトサラダ、きゅうりのキューちゃん風。
ハンバーグは前日の夕食(ロコモコ丼)の残り。
目玉焼きは朝焼いたもの。
ポテトサラダは自分の作り置き。
キューちゃんは妻の作り置き。


もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き、豆としらすのごまがらめ。
コロナ明けでちょっと食べる量が減ってるときですね。
ソーセージと目玉焼きは朝焼いたもの。
ごまがらめは妻の作り置き。
普段は大豆だけで作ってましたが支援物資にミックスビーンズがあったので使ってみたようです。
結果は大豆だけの方が美味しいけどミックスでも特に問題ない感じ。


もち麦入り白米、豆としらすのごまがらめ、イカ焼き。
ときどき食べたくなる炭水化物重視弁当。
ごまがらめは上と同じ。
イカ焼きは妻の実家からの支援物資として送られてきたもの。

たぶんこちらと同じ会社の商品。
いかがメインのお好み焼きみたいな感じで生地がもちっとしていて美味しい。


白米、ミニハンバーグ、豆としらすのごまがらめ、ほうれん草の炒め物、味玉。
この白米は支援物資にあったパックご飯。
パックご飯は普段食べませんが食べてみたら普通に美味しいですね。
少し家に置いておくと便利かもしれない。
ミニハンバーグと味玉は前日の夕飯を作る時に妻が多めに作ったもの。
ほうれん草は野菜が足りないかなと思って朝作ったもの。
ごまがらめは上と同じ。


ちょっと前に健康診断の記事で書いたようにコレステロールを気にしていこうと思うので弁当は今後重要になってくるかなと思います。
頻度を上げるのと健康に気遣った内容にしていきたいところ。

というわけで今日はここまで。

もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)