![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96365837/rectangle_large_type_2_e8793b8f5914ecefe55f4ba3edfdfbdf.jpeg?width=800)
最近の弁当(2023.1.24)
弁当記録。
1週間ぶり。
![](https://assets.st-note.com/img/1674540781114-9VLPRneKmc.jpg?width=800)
チキンライス+チーズ、ソーセージ、さつまいもの煮物。
チキンライス前回の4つ目と同じでオムライスの残り。
連日同じのもどうかと思ってチーズかけてみました。(職場のレンジで食べる前に温める)
さつまいもも前回の4つ目と同じ。
ソーセージは隙間が空いたので朝焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1674541037114-gSe6S5fnGg.jpg?width=800)
焼きそば、春巻き。
焼きそばは前日の残り。
味付けは薄い塩胡椒だけで各自で味付けするスタイル。
職場でマヨネーズと醤油かけて食べました。
春巻きはスーパーの惣菜の残り。
![](https://assets.st-note.com/img/1674541113715-56jf2ziCGC.jpg?width=800)
もち麦入り白米、ソーセージとにんじんのきんぴら風、目玉焼き。
きんぴら風は朝なんとなく作ったけど美味しかった。(味付けは醤油とみりん適当)
このソーセージは近所のスーパーのオリジナル商品で味が濃くないスパムという感じで使いやすく美味しい。
目玉焼きは時間なかったので黄身つぶして両面焼きにしたので目玉焼きとは言わないかもしれない。
![](https://assets.st-note.com/img/1674541278600-P3oBzkQtiA.jpg?width=800)
サンドイッチ、フレンチトースト。
子供の朝食に作ったフレンチトーストが余っていて、フレンチトーストが入っていても違和感のない弁当を考えた結果サンドイッチになりました。
サンドイッチの具は上にも出てきたスパムっぽいソーセージを焼いたのと人参の千切り。
味付けは辛子マヨ。
なかなか美味しかった。
前回新たに弁当メニューを開拓したいと書いていましたがサンドイッチは定番に加えられたら幅が広がりそうでいいですね。
あとおにぎらずもちょっと気になっているので近々作ってみたい。
というわけで今日はここまで。
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)