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最近の弁当(2022.10.28)

弁当記録。
なかなか良いペース。


もち麦入り白米、キーマ風カレー。
カレーは前日の残り。
キーマカレーというとちょっと本格的で辛いイメージがあるような気がするけど、このキーマ風は具材が細かくて汁が少ないだけでバーモンドカレーのルウを使っているので甘くて食べやすい。


もち麦入り玄米、カレー、ちくわの磯辺揚げ。
カレーはちょっと前の残りを冷凍したもの。
磯辺揚げはスーパーの惣菜で買ったのが余ってたので。
最近うちでは1ヶ月の献立をある程度決めておくというのを試していて週1回カレーがあるので弁当に登場する頻度も上がってます。
このカレーは上のキーマ風とは違ってトマト缶とかセロリとか入ってるトマトスープベースのカレー。
ルウは同じだけど全然味が違って面白い。


炊き込みご飯、油揚げとおろ抜き大根の炒め物。
炊き込みご飯は前日の残り。
炒め物は朝適当に作りました。(味付けはガーリックパウダー)


もち麦入り白米、鮭の塩麹焼き、卵焼き、ほうれん草のおひたし、鶏レバーのしぐれ煮。
鮭は昨日の夕飯を作る時に多めに作ってもらったもの。
卵焼きは朝焼きました。(数日前にたこ焼きを作ったときの天かすミックスの残りに粉末出汁などを加えたふりかけ入り)
おひたし、鶏レバーは妻の作り置き。
品数が多いとまともな弁当っぽくて良いですね。


ちょっと弁当に対するモチベーションが落ちつつありますがなんとか一定のペースで保ってます。
最近はけっこう忙しかったのでそれにしてはがんばったかなと思います。
時間に余裕があるときに長持ちする作り置きを作っておきたいところ。

というわけで今日はここまで。

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