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最近の弁当(2022.3.30)

弁当記録。


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玄米、のらぼう菜とソーセージの炒め物、鮭フレーク、メンマ、ミックスナッツ。
のらぼう菜はトーチファームの菜花便で届いたので使ってみました。
思ったより癖がなくて食べやすい。


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玄米、菜の花(白菜?)と卵の炒め物、スタミナ漬け、ちくわのきんぴら風、ミックスナッツ。
こちらもトーチファーム菜花便。
たぶん白菜の菜花。(違ったらのらぼう菜か小松菜)
スタミナ漬けとちくわは妻の作り置き。
スタミナ漬けは高円寺の大将という焼き鳥屋のメニューを意識した砂肝料理。
おつまみに最適。(ご飯にも意外と合う)


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玄米、菜花(たぶん小松菜)とオイルサーディンの炒め物、スタミナ漬け、ちくわのきんぴら風、ミックスナッツ。
菜花とオイルサーディンの相性が良くて炒めただけですごく美味しい。
スタミナ漬けとちくわはうえと同じ。


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玄米、ソーセージとトマトの卵炒め、ちくわのきんぴら風、ミックスナッツ。
朝適当に作った卵炒めがなかなか美味しかった。
ソーセージとトマトと卵を炒めただけ。
中華料理でトマト卵炒め見たことあるなと思って作ってみました。
ちくわは上と同じ。

今回はトーチファーム菜花便が活躍した回でした。
近所のスーパーだと菜の花がけっこう高かったりそもそも無かったりするのでこうやってたくさん使えるのは良いですね。

というわけで今日はここまで。

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