見出し画像

たこ焼き(2020.6.2)

今日の夕飯はたこ焼き。
以前にもたこ焼きの記事書きましたがいろいろ入れる物が違ったり作り方変えてみたりしているのでまた書くことにしました。
今後も同じ料理について書くことがありかもしれません。

画像1

詳しい手順は以前の記事でも書いているので今回は違うところだけ書いていきます。
材料は長芋無しで顆粒出汁の代わりに煮干しとかつお節をミルサーで粉々にした物を入れました。
前回入れてなかった長ねぎのみじん切りも入れてます。
ねぎは入れた方が美味しいと思います。
あと今回は天かすも自家製。

画像2

あと焼き方もちょっと変えてみました。
生地を最初少なめに入れて、タコや天かすなどを入れた後に生地を追加する、というもの。
YouTubeでたこ焼きの動画をいろいろ見ていたらけっこう生地追加している人がいたので試してみました。

この焼き方は初めてやりましたが、たこ焼きがいつもより回しやすい気がしてなかなか良かったです。(ほとんど奥さんが焼いてましたが)

画像3

完成。
美味しかったです。
けっこういろいろ変えましたがわりといつも通りに近い味でした。
ただ生地は長芋入れた方が美味しい気がします。

またたこ焼きする時には記事にするかもしれません。

というわけで今日はここまで。

もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)