![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68423729/rectangle_large_type_2_c87fc3cf04e8c9a34bb3880809a0780b.png?width=800)
最近の弁当(2021.12.24)
弁当記録。
![](https://assets.st-note.com/img/1640349042461-SxlfHLY2ME.jpg?width=1200)
1つ目。
玄米、目玉焼き、ソーセージとルッコラの炒め物、ミックスナッツ。
作り置きや残り物がなかったので朝適当に作りました。
ルッコラはトーチファーム産。
![](https://assets.st-note.com/img/1640349129817-3byuenQQoQ.jpg?width=1200)
2つ目。
玄米、生姜焼き、ソーセージとルッコラと卵の炒め物、ミックスナッツ。
生姜焼きは以前の残り物を冷凍してあったのを思い出して半解答で弁当に入れて持って行きました。
炒め物は1つ目のと似た感じだったので卵を追加してみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1640349273697-OIeuAkiDa1.jpg?width=1200)
3つ目。
玄米、カレー、ミックスナッツ。
このカレーも以前の残り物を冷凍してあったのを見つけたので持って行きました。
最近自分で作るカレーはバーモントカレー甘口で鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのシンプルなものですがやたら美味しい気がします。
![](https://assets.st-note.com/img/1640349405980-lAr5Spi5bj.jpg?width=1200)
4つ目。
もち麦入り白米、とんぺい焼き、カブの葉としらすの炒め物、白菜の漬物。
最近妻と子供の希望で取り入れてるもち麦入りご飯。
食感がちょっと面白い感じ。
とんぺい焼きは前日の夕飯のメニューで中身の具だけ残っていたので朝卵だけ焼きました。
カブの葉と漬物は妻の作り置き。
![](https://assets.st-note.com/img/1640349560353-T6YeMcgd2D.jpg?width=1200)
5つ目。
もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き、カブの葉としらすの炒め物、白菜の漬物。
ソーセージと目玉焼きは朝作る定番ですね。
カブの葉と漬物は妻4つ目と同じで妻の作り置き。
もうちょっと副菜を作り置きしておきたいんですが最近ちょっと忙しくてなかなか手が回らず。
でもある程度野菜も入れつつ朝作れているのでまあ良しとしましょう。
というわけで今日はここまで。
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)