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最近の弁当(2022.8.22)
弁当記録。
![](https://assets.st-note.com/img/1661150563468-Awnd0Q1FFm.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、唐揚げ、なすとおくらの煮浸し、にんじんしりしり、きゅうりのキューちゃん風。
唐揚げは前日の残り。
煮浸しとキューちゃんは妻の作り置き。
にんじんは自分で作った作り置き。
![](https://assets.st-note.com/img/1661150809590-pOokfHiQPe.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き、にんじんしりしり。
定番な感じ。
前もどこかで書いたかもしれませんが、目玉焼きは水を入れず蓋をせずじっくり焼く、というやり方にしばらくはまっていて、その後それは時間がかかるから急いでいる時はひっくり返して両面焼きにするようになって、そして今また水を入れて蓋をして蒸し焼きにすることが多くなってます。
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ソーセージとタルタルソースのサンドイッチ、梨、キウイ。
冷蔵庫にタルタルソースが残っていたのでそれを使ったサンドイッチ。
突発的に作ったわりに美味しかった。
梨は富山で買った呉羽梨。(思い込みかもしれないけどなつかしい味な気がする)
![](https://assets.st-note.com/img/1661151196702-w8mSkVU7Ep.jpg?width=1200)
ソーセージ、きゅうり、チーズのクレープ。
子供の友達が来てクレープパーティーをしたらしく(僕は仕事でしたが)その時の残りで焼く前のクレープ生地があったので子供たちの朝ごはんとして朝焼いた残り。
![](https://assets.st-note.com/img/1661151228420-w6133FuctA.jpg?width=1200)
上の写真だとよくわかりませんが中身はこんな感じ。
片方はマヨネーズでもう片方はケチャップ。
うちで作るクレープは砂糖を入れてないので生地は甘くない。
そのためこういうおかず系を具にしても違和感が無い。(甘い生地におかず系も美味しいけど)
間に帰省があったので弁当記事が少し空きましたがそこそこ弁当作ってる気がします。
健康面でも(弁当じゃない日はファーストフードかコンビニが多いので)節約という意味でもこれくらいのペースは維持したいところ。
というわけで今日はここまで。
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