ホルモン図鑑「パイカ(豚バラ軟骨)」 4 ホルモンもいしょう 2021年1月24日 22:26 パイカ(豚バラ軟骨)を入手!「パイカ」とは、豚のあばら骨の先端のナンコツ。 じっくり煮込むと、骨のように見える硬いナンコツも、ゼラチンみたいに透き通って、ねっとりプルプルに柔らかくなる!100g 59円で激安!そしてうまい!どうなってんだ! 今回は圧力鍋で簡単調理。角煮のレシピで、醤油ベース。味噌煮にしても、おいしいらしい! #ホルモン #豚 #煮込み #ホルモン図鑑 #ナンコツ 4 閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ! サポート