自作ホルモン「牛豚ハツ(心臓)食べ比べ盛り」

画像1 左が「牛ハツ」で、右が「豚ハツ」。焼肉でも人気の「牛ハツ」は、安定のうまさだ。クセのない血液の旨味がたっぷりで、しっとりした食感。豚ハツは、厚い部分は牛に似た食感だが、サクサクした部分が多く、あっさりした食べ心地。牛ハツは100g当り140円に対して、豚ハツは100g当り54円。牛は豚の3倍近い価格だけあってダントツでおいしいが、豚には豚の良さがある。豚内臓は、安くて栄養豊富でヘルシー。物価高の救世主となりうる重要な存在だ。

閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ!