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【名古屋でコンブチャに思いを馳せる日々】

ここ最近、様々な業種からの問い合わせが増えてきています。
合わせて、お店に足を運んで実際にコンブチャの味を試される方も増えています。

その背景としては、「禁酒令」
禁酒令という表現が妥当かどうかは別として、緊急事態宣言化においてアルコールの提供が実質禁止されてしまったこと。

アルコールを提供している飲食店としては、本当に本当に厳しい状況なのは間違いなく酒販店にとっては尚更。

そんな中で「Kombucha」というものにたどり着いてくださったことには感謝しかございません。
100%お酒の代替えとして役割を担えるのか!と言ったら無理でしょう。
お酒好きの方の、好きの基準がアルコールを含んでいることであるというのは間違いないですし。

しかし、料理のお供として、ちょっとしたブレークタイムのドリンクとして、少し華やいだ気持ちにしてくれると言った点においてはその役割を十分に担えると自信を持って言えます。

お祝いの時の乾杯ドリンクとしても、料理の添え物としても、散歩の合間に、1日の終わりに飲む一杯としても・・・

それがコンブチャです。

いろんな素材を用いることで様々な表情にもなり、そこにストーリーを込められるドリンク。
それがKombuchaです。

現在目に見えているコンブチャのポテンシャルはまだまだ10%未満なのかもしれません。
コンブチャのポテンシャルを100%に持っていくのはコンブチャを愛する全ての人に託され、またこれからコンブチャに出会う多くの方に同じように託されています。

まずは名古屋から、一人でも多くの方がコンブチャというものの楽しさ、美味しさに魅力を感じてもらえますように⭐︎

ー名古屋 コンブチャ専門店 +Kombucha -コンブチャ ー
OHP:https://www.plus-kombucha.com
楽しめる発酵ドリンクーkombucha -コンブチャ ー発酵クラフトドリンク
便秘解消・むくみ改善・冷え性改善・美肌・ダイエットに最適な発酵ドリンク
名古屋では初めての「Raw kombucha専門店」「ロウ コンブチャ 専門店」
丁寧にハンドクラフト製法でRaw kombuchaを作っています。(2019年5月1日オープン)
毎週450リットル以上を生産、日本最大規模のハンドクラフトRaw Kombucha専門店。
2019年5月1日にオープンして以来多くのお客様にご来店いただき、2021年無事に2周年を迎えることができました。
2022年中には本格的ブリュワリー設備での生産を行うため、現在鋭意準備中。
また、台湾での展開を軸に海外事業も並行して準備中。


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