なぜ客が手土産を持ってくるの? 鹿児島でイタリアーノ ー 鹿児島 旅の栞 ー
みなさんは、普段の外食で地元の料理を食べますか?
愛知県に住んでいるからと言って、毎日手羽先と味噌煮込みうどんを食べているわけじゃぁ無いですよね(笑)
秋田のきりたんぽ鍋や、鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶのお店にも行きたいですよね? 獺祭や十四代など各地の銘酒も飲んでみたいですよね?
◇◇
これが、旅先でのネックになる。
旅の楽しみの一番は、夕食。
せっかくなら、美味しいだけじゃなく、旅先の郷土料理や、食材を味わってみたい。
しかし、地元で愛されるお店が、地元食材や伝統