マガジンのカバー画像

なぎさなおこのフードクリニック

37
【毎週月曜日 朝8:00配信】 こんな料理を教えて欲しい。こんな料理の悩みを解決してほしい。 こんな場面にぴったりなレシピを教えてほしい。など 人生を彩るレシピをお伝えします。 … もっと読む
運営しているクリエイター

#夏のオススメ

知っておきたい、無限もやし

あと1品欲しいときに、もやしとキムチで抜群のおつまみに‼︎ おかわりが止まりません。 飲み…

コミック版♡なぎさなおこの『青森おうちゴハン』 その5

漫画を読んで作ると簡単! サビニャくんと青森のおいしい食材を使って手軽なおうちごはんを紹…

熱々でも冷やしても!ナスとズッキーニの利休煮

ごまの香りをまとわせ、こっくりと煮含めて。 煮物は冬だけじゃなく暑い日も美味しく。 利休煮…

らくうま♡切り干し大根の中華サラダ

切り干し大根=煮物と思っている方にぜひ食べていただきたい、食感が楽しいサラダ。キクラゲと…

給食NO1人気の肉味噌たっぷりじゃじゃ麺。

八戸じゃじゃ麺。 大人になって、本場のジャージャー麺がこれじゃないことを知ったけど、 や…

食欲そそる、にんじんと塩昆布のなます

ジメジメする梅雨の時期、やる気が起きなかったり、 体がだるかったりする方も多いのでは? 食…

揚げずにパリパリ。カレー風味の切り干し大根の春巻き

パリパリさくさくな春巻きは好きだけど、ちょっと面倒だと思われがち。 中の具材にあらかじめ火を通せば、フライパンでこんがり焼くだけで絶品春巻きができちゃいます。 切り干し大根を具材にした、カレー風味でおかずにもおつまみにもなる パリパリ春巻きです。 ●材料● ・豚ひき肉…100グラム ・たけのこ…100グラム ・干しシイタケ…3枚 ・長ネギ…2分の1本 ・ニラ…2分の1束 ・切り干し大根…30グラム ・ゴマ油…大さじ1 ・カレー粉…小さじ1 ・春巻きの皮…10枚 ・春巻きを