![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138766092/rectangle_large_type_2_52ceaf10776c30a444378677c67adde8.png?width=800)
食べたい具をクルクル巻くだけ!テイクアウトしやすいからお弁当にもなるガレットロール
家で用意できる環境で、どこまでお店のガレットに迫れるか!?
を研究しているおうちガレット研究家の永豊麻鈴です。
前回、ガレットを手巻き寿司風にした「手巻きガレット」をご紹介しました。
その手巻きガレットの前身が、やっぱり好きな具材を巻くだけ「ガレットロール」です。
![](https://assets.st-note.com/img/1714284759873-oL28pTp9M1.png?width=800)
何がいいって、火を使わないので楽なこと。
そして、食べたいときにすぐ食べられるし、外に持って出かけやすいので、お弁当やピクニックのお供にもなるというメリットがあります!
私はよく朝ご飯にしていますが、仕事から帰宅してご飯を用意する気が起きないときや、夜小腹が空いたときなどに食べています。
ハムやスライスチーズがあったら、本当に入れてまくだけなので、食パンに挟んで食べる感覚です。
![](https://assets.st-note.com/img/1714284917177-Yy5hT2KUYI.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1714284938182-2iQmLRO7BT.png?width=800)
これは、手巻きガレット同様、フレッシュなガレット生地だからできるメニューの1つといえます。
私も家で焼けるようになりたい!という方、お気軽にご相談くださいませ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?