【減量】なすとチキンのトマトパスタ

4人前
鶏もも肉 400g
ナス 1本
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶  1缶

(A)コンソメ顆粒 小さじ1/2
(A)塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 100g
水 (茹でる用) 1000ml
塩 (茹でる用) 小さじ2
黒こしょう 少々
パセリ (乾燥) 適量


手順
1.
ナスは1cm幅の半月切り
玉ねぎは薄切り
鶏もも肉は一口大に切ります。

2.
鍋でお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。

3.
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を炒めます。

4.
火が通ったらカットトマト缶、(A)を入れて中火で加熱しひと煮立ちさせます。

5.
茹でたスパゲッティを入れてよく絡め、器に盛って黒こしょうとパセリをかけて完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?