【健康】栄養素にフォーカス!ベストな調理法はどれ?
割引あり
皆さんは、よく使う調理法はなんでしょうか?
フライパンで焼く事が多いですか?
それとも茹でることが多いでしょうか?
さて、そこでみなさんが気になるであろう「健康的な料理法って?」について書こうと思います。
食材に含まれる栄養素は、どう調理するかによって大きく変わります。
例えば、ビタミンCや葉酸、カリウムは熱に弱く15〜20%は加熱で破壊されます。どんな栄養素も料理によっては大量に失われることも。
ですが、ニンジンやトマトなどは加熱することで、抗酸化物質がより吸収しやすくなることもありますから、一概にどの方法がベストとは言えないんですよね。
今回は、さまざまな調理法を比べて、どれが最も栄養を保ちやすいのか、一緒に見ていきましょう。
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