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【チーズの種類】フロマージュブラン

フロマージュブランは、ブラン(blanc:フランス語で白の意味)とついているように、真っ白で硬さはソフトなチーズです。

普段、名前を聞くことは少ないですが、お菓子作りには多く用いられるチーズの一つです。
発酵が止まっている、非発酵タイプのチーズのため、あまり癖がなく、クリームチーズなどと比べて脂肪分が少なく、カロリーが3分の1程度なのも特徴です。
非発酵タイプのため、熟成することはなく、鮮度の高い物ほど美味しく食べることができます。

ヨーグルトのように、フルーツや蜂蜜と混ぜて食べるとデザートに。
ハーブやオリーブオイルと混ぜると、パンにつけても美味しいディップに早変わりします。
さまざまな使い方ができるので、スーパーなどで見かけた際は、是非手にとってみてはいかがでしょうか。

NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛

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