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【NachuRaのお菓子について】ケイクショコラ

まるでチョコレートケーキのようなしっとり感を、パウンドケーキで。
遠くのお相手様にも送りやすくて、まるでケーキのような商品を。
その想いから、お作りした商品です。

しっとりとしたパウンド生地は、粉の量を可能な限り少なくし、ラム酒ベースの甜菜糖シロップをたっぷりと打ち込みました。
使用したのは、日本人にも馴染みの深いネグリタラム。
1905年に、ラムとして日本に初めて輸入されたラム酒です。
高貴な香りが、お菓子によく合います。

そのネグリタラムに漬け込んだ、オーガニックレーズンで作った自家製のラムレーズンを、たっぷりと生地に練り込みました。

そうして焼き上がったパウンドケーキに、チョコレートをコーティング。
チョコレートをコーティングすることで、水分が飛ぶことを防ぎ、しっとり感がより長持ちします。
ほんのりラムが香る、大人なパウンドケーキです。

NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛


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