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【料理エッセイ】まとめ

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【料理エッセイ】まとめ
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#思い出

【料理エッセイ】毎月1日は「釜揚げうどんの日」だから丸亀製麺で釜揚げうどんを半額…

 毎月1日は「釜揚げうどんの日」だから丸亀製麺で釜揚げうどんを半額で食べてきた。この半額…

綾野つづみ
2か月前
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【料理エッセイ】幸楽苑の「みそねぎらーめん」は"不良の味"

 先週の金曜日、布団の中でXを眺めていたら、幸楽苑の「みそねぎらーめん」を愛でるつぶやき…

綾野つづみ
6か月前
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【料理エッセイ】アンドレさんからの手紙3 - 大根の葉チャーハンのレシピ

 大学一年生の冬、食ゼミというものに参加した。これは学年を問わず自由に参加できる授業で、…

綾野つづみ
11か月前
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【料理エッセイ】ナスとアンチョビのパスタをメランツァーネと呼ぶらしい

 Kyonさんのエッセイを読んだ。  なんでも、国分寺には「メランツァーネ」という聞き慣れな…

綾野つづみ
11か月前
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【料理エッセイ】子どもに優しかった焼き鳥屋のおじちゃんが新聞に載っていた

 近所の大学で文化祭をやっていた。散歩をしていたら、ゴールデンボンバーの『女々しくて』で…

綾野つづみ
11か月前
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【料理エッセイ】ハッシュドポテトとラリアットおじさん

 十月末日で仕事を辞めた。といっても、まだ受理はされていない。在宅で資料を作るだけでもい…

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【料理エッセイ】アンドレさんからの手紙 - 豆乳スープの絶品レシピ

 アンドレさんから手紙が届いた。フルネームはペペ・アンドレ。新代田の伝説的なレストラン、中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒のマスターで、わたしが学生時代からお世話になっている唯一無二の恩人だ。  アンドレさんには多くのことを教わった。まるで潜水艦の中みたいな薄暗い店内で、「ターメイヤ」や「海賊おじや」など、他にはない美味しい料理を食べさせてもらった。そして、一晩中、ショスタコーヴィチの交響曲を聴きながら、ワインを飲みつつ芸術談義に花を咲かせた。  イヴ・クラインの青色だ

【料理エッセイ】とんかつとFX

 地元のとんかつ屋さんが凄かった。住宅街に佇む民家のような店舗でひっそり、背中の曲がった…

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