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Uma Uma レシピ 『スコーン scone』

割引あり

nabetsuma が英国に住んでいた際、毎日のように作って極めたレシピを電子ブックにて発売しました。amazonで販売している電子ブックでのレシピでは、基本のスコーンほか計4つ載せてあります。ここnoteでは基本の『プレーンスコーン』レシピ1つを有料販売いたします。

実はスコーンは、英国ではソーダブレッドというジャンルに属している。

一般的なイースト菌で膨らませるパン類「イースト・ブレッド」に対して、ベーキングソーダ(重曹)で膨らませるパン類を「ソーダ・ブレッド」と英国では呼ぶ。

だから、ベーキングソーダやベーキングパウダー(膨らし粉)で作るスコーンもソーダ・ブレッドのジャンルに入るのだ。

そして、英国式調理法には一つのボールに全てぶち込んで作る「オールインワン・メソッド」と呼ばれる典型的調理法があり、「ソーダ・ブレッド」はまさにこの方法で作られる。

ちなみにベーキング・パウダーはドイツ人科学者によって19世紀後半に発明された。

日本で紹介されているスコーンには砂糖が入ったものや卵が入ったものなどもあるが、基本的には「粉・膨張剤・塩・バター・牛乳」で作る。筆者/nabetsuma は、この配分のスコーンが英国で一番美味しい食べ物だと今でも信じている。

##この先は有料ページになります。お菓子作りが大好きなあなた!スコーン作りの難易度は高くはありませんが、作ってみると「これでいいの?」という疑問が。どうせなら、本格的なレシピ&作り方にトライしませんか!

”謎の液体”とは・・これってか?

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