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貧乏グルマンnabetsuma:「ビフカツ」
オージー・ビーフを食べるようになって目覚めた「ビーフ料理」。トンカツはよく作るけどビフカツは・・というと、ほとんど家で作ったことがなかった。
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じゃあ・・行くぞ、ビフカツ!!!
ということでオージー・ビーフcookingです〜
100gずつ2枚、厚み1cmと薄いので叩いて伸ばす必要なし。周囲の脂身を切り取り筋切りだけ行って、胡椒&ゲランド塩をふっておく(ここが大事。塩味ついてないと美味しくない)。
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小麦粉を肉の裏表に軽くまぶしつけてから卵にくぐらせます。
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そのあとパン粉をまぶしつけます〜 しっかと押しつけます〜
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180度の油で揚げていきます。ががが!!!揚げてみて分かったのが、揚げ時間がすっごく短いということ。両面で2分ほどかと。
![](https://assets.st-note.com/img/1703327783240-Gcl77U5oPU.jpg)
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こちらはレアっぽいのは苦手なので、1cm厚さのビフカツは2分揚げて油を切っているうちに上の写真の感じに。肉厚が2cmの場合、中をレアにしたかったら両面で1.5分揚げと検索で出てきました。油から引き揚げて油を切って3分置くことで軽く火が通りミディアムレアになるそう。参考まで。
これはいつもの豚のヒレカツです。粉ふきいもと人参のグラッセを添えて。
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クリスマス&年末年始、ちょっとご馳走にしたかったらオージー・ビーフをぜひどうぞ!(オージー・ビーフの回し者ではありません〜)
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