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UmaUmaレシピ集

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しばらく住んだ国で習った「スコーン」や「タルト」などのbakingに加えて、オリジナルcookingのレシピをお届け〜
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記事一覧

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メルカリで冷凍苺をゲット!スムージーを作ろう〜(ジャムもお好きな時に作れます)

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ワンボールbaking:バナナチョコマフィン!!

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海外行けない連休の始まりは「韓国行ったつもりのチヂミ」をどうぞ!

ちっちゃな苺で作るジャム・・・お家の中は春でいっぱーい!!

ジャム作り職人としては、この「苺ジャム」が一番手間がかからないジャムなのでおすすめ。作っ…

”チョコピールクランチ”(おりじなるレシピ) mikanピール記事購入でレシピプレゼ…

”クランチ”はコーンフレーク等で作るお菓子。このレシピは、サックリした食感にビターなピー…

100〜
割引あり

爽やか 『mikanピール』、 今が旬の夏ミカン(もしくは甘夏みかん)で作る!

トップの写真は”夏ミカンのピール”を作るためにアク出しをしている途中の様子。3月ごろから…

200〜
割引あり

『アルザス風りんごのタルト』 このタルトは・・ほんとレシピが優れものだと、つくづくそう思う。

『タルト・アルザシエンヌ TARTE ALSACIENNE』AU BON VIEUX TEMP オーボンヴュータン河田勝彦シェフによるレシピ 美味しいりんごが手に入ったら必ず作るりんごのタルトがこれ。このレシピは2008年12月発売の暮しの手帖の誌上にて紹介されたもの。実際作ってみると、 実に簡単なのに、想像もできないほど複雑な味わいを感じるタルトになる。 一般的なタルトは時間にして40〜50分焼くのが一般的なのに、このタルトはオーブンでなんと「80分も焼く」のだ。しか

とっても簡単レシピ 『マーマレード』、これからが旬の夏ミカン(もしくは甘夏みかん…

トップの写真は、雑穀パンにのせた”夏ミカンのマーマレード”。2月ごろから巷に出始める「夏…

200〜
割引あり

マーマレードの季節になりました。作ってみませんか、マーマレードを。今まさに旬の「…

写真は・・何サンド? これはフライドポテトをバゲットに挟んだ懐かしいおフランスの…

軽くバゲットを温めて、片面にマヨネーズ、片面にマスタードを塗って、フライドポテトを挟むだ…

Uma Uma レシピ 『スコーン scone』

nabetsuma が英国に住んでいた際、毎日のように作って極めたレシピを電子ブックにて発売しまし…

200〜
割引あり

Uma Uma レシピ 「だし!」・・おでんの決め手は「出汁」だった!

おでん・・大学時代の相方がある日学食のおでんを食べて「うわ、この味、うちのおでんとそっく…

200

Uma Uma レシピ もち和風ピッツア!みりん醤油で香ばしさ全開!

200

我が家のおせちは・・紅白のうつわで彩る

お重がなくとも、お盆が1枚(1面)あれば・・