![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22995602/rectangle_large_type_2_1b2e91480e24a6766679b44b644821a6.jpg?width=800)
ほんっっっとうに簡単!抹茶バナナジュースのレシピ【好評】
ちまたで流行っているバナナジュース。
そんな時に、抹茶ともだちの矢島さんのツイートをみて、作ってみることにしました!
バナナと牛乳とルイボス茶葉をそのままミキサーにかけたものが写真1-2枚目。
— 矢島 愛子 / Teaist 🍵 (@amnjrn) April 9, 2020
めぐみさんの美身茶の茶葉は細かく,作ってる間に牛乳でふやけますが,気になる人は牛乳の半量を冷やしたルイボスティーに変えるといいかもです☕️(写真3-4枚目) pic.twitter.com/d8vKQMEwSb
(ちょうどいい柔らかさになるように分量を調整したので、お腹いっぱい…)
<抹茶バナナジュースの材料(1杯分)>
◎バナナ1本
◎牛乳200ml
◎抹茶2g
<抹茶バナナジュースの作り方>
1、バナナを2〜3cmごとに切る
2、冷凍庫で30分ほど凍らせる
3、凍らせたバナナと、そのほかの材料を全てミキサーに入れる
4、10秒ほど混ぜる
完成!
<抹茶バナナジュースの感想・ポイント>
レシピ見てわかる通り、ほんっっっっっっとうに簡単!!
切って混ぜるだけ。
通常、抹茶は水分をふくみやすくダマになりやすいのですが、このジュースなら平気。ミキサーにかけてしまうので、ダマになったままの抹茶を入れても、しっかり混ざります!
この1手間が減るだけでも、ズボラな私にとっては嬉しいのです。
2gだと抹茶感はそんなに強くないので、「もっと感じたい!」という人は3〜4g入れてみてください。
使ってる抹茶は、千休の「ほんのしるし」です🍵
作ってみるとわかるんですが、たったの2gでここまで色が出てくれるのか…と驚くくらい発色がいいです。着色料なんて使わなくても大丈夫!
ぜひ、抹茶選びに迷った際は使ってみてください。
作り方動画もあります👇
Twitterでは日々抹茶のことをつぶやいています。のぞいてみてください!
おはよう🍵
— なまっちゃ🍵抹茶家/ 千休CMO(Chief Matcha Officer) (@namatcha_) April 14, 2020
私は、抹茶の泡が結構好きだから、お湯を入れるだけで飲める抹茶カプチーノを愛用…。抹茶を飲みながら仕事するのが、最高のルーティンすぎる。目が覚めなくて、だらだら仕事しちゃう…ってことに、もう悩まない🍵https://t.co/0iOQLe0lKx#晴れのいっぷく #千休 pic.twitter.com/t0kfByevrv
みなさんに楽しさをたくさん提供するため制作費,元気の源・抹茶ラテ費として使わせていただきます✨よろしくおねがいします😊