マガジンのカバー画像

美味しい手帖

162
飲んだり、食べたり、飲んだり、食べたり。
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

ジュレ作って残ったプラムリーアップルをサツマイモ煮るのに使ってみました。秋のおやつとしては最強すぎる。普通のリンゴのすりおろしとかだと繊維が残ってしまってこう上手くはできないと思うので、加工専用品種っていうのはすごいなぁ、とあらためて感心。

5

プラムリーアップルと手作りのジュレをお裾分けしたら、素敵なパッケージのグラノーラをいただいてしまいました。何かひとつやってみると、別の何かが動きだす。そんな感じ。いい感じ。
#一日一ほっこり #美味しかったもの #日記

9

プラムリーアップルでジャム作ってみた。

有賀薫さんの秋のお楽しみレシピ、プラムリーアップルのジュレに毎年憧れていながら「こんな時…

34