ログイン
会員登録
美味しい手帖
162
本
飲んだり、食べたり、飲んだり、食べたり。
フォローする
運営しているクリエイター
坂上なつめ
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2020年10月の記事一覧
2020年10月 (3)
2020年9月 (3)
2020年7月 (2)
2020年5月 (2)
2020年3月 (2)
2020年2月 (3)
2019年12月 (1)
2019年11月 (2)
2019年10月 (1)
2019年9月 (4)
2019年8月 (4)
2019年7月 (2)
2019年6月 (1)
2019年5月 (6)
2019年4月 (3)
2019年3月 (2)
2019年2月 (2)
2019年1月 (5)
2018年12月 (2)
2018年11月 (7)
2018年10月 (3)
2018年9月 (3)
2018年8月 (3)
2018年7月 (4)
2018年6月 (3)
2018年5月 (4)
2018年4月 (4)
2018年3月 (3)
2018年2月 (2)
2018年1月 (2)
2017年12月 (2)
2017年11月 (7)
2017年10月 (2)
2017年9月 (6)
2017年8月 (10)
2017年7月 (6)
2017年6月 (4)
2017年5月 (4)
2017年4月 (8)
2017年3月 (7)
2017年2月 (2)
2017年1月 (3)
2016年12月 (4)
2016年11月 (6)
2016年10月 (4)
ジュレ作って残ったプラムリーアップルをサツマイモ煮るのに使ってみました。秋のおやつとしては最強すぎる。普通のリンゴのすりおろしとかだと繊維が残ってしまってこう上手くはできないと思うので、加工専用品種っていうのはすごいなぁ、とあらためて感心。
坂上なつめ
3年前
5
プラムリーアップルと手作りのジュレをお裾分けしたら、素敵なパッケージのグラノーラをいただいてしまいました。何かひとつやってみると、別の何かが動きだす。そんな感じ。いい感じ。
#一日一ほっこり
#美味しかったもの
#日記
坂上なつめ
3年前
9
プラムリーアップルでジャム作ってみた。
有賀薫さんの秋のお楽しみレシピ、プラムリーアップルのジュレに毎年憧れていながら「こんな時…
坂上なつめ
3年前
34