シェア
有賀薫さんの秋のお楽しみレシピ、プラムリーアップルのジュレに毎年憧れていながら「こんな時…
やってみたら #美味しかったもの 「鶏ささみのパリパリ」 スジとったささみをラップにはさんでペラペラになるまで叩いてのして薄くして、クッキングペーパーに移し、塩胡椒、ハーブ、オリーブオイル少々ふって、電子レンジで表5分、裏返して5分チンするだけ。おつまみにいい感じです。
#大阪 の冬といえば #てっちり鍋 ってことで、伝法漁港近くの庶民的なフグ料理店 #克政 でフグ三昧キメてきた。運良く新鮮な白子もあり、焼きとポン酢の両方を堪能。捌きたてのフグはピクピク動く新鮮さ。シメの雑炊まで腹一杯食べて1人1万円いかないのはすごい! #美味しかったもの