見出し画像

【実録】ANAダイヤモンド会員への道2024/5月11日(第12回)

ANAの上級会員であるダイヤモンド会員。2024年、3年連続そのステータス獲得をめざすことを決意。その記録となります。

ANAのダイヤモンドステータス到達には、とにかくお金を払って飛行機に乗りまくり、距離を稼ぐことが必要です。貯めるのはマイルではなく、プレミアムポイント。PPと言ったりしますが、これを1年間で10万ポイント貯めることが目標となります。

5月11日(土)早朝6時40分。羽田空港第2ターミナルのANAスイートラウンジへ。

朝からいっちゃいます。土曜日ですしね。

この日はラウンジのサービス品のおにぎりにちょっとひと工夫。

お茶漬けです。基本的には静かなラウンジ内。ズルズルっとご飯を食べている人はいません。私以外には笑。なるべく小さな音でいただき、修行の地・沖縄に飛びましょう。

朝早い便だったのでまだ午前中。11時30分に那覇の公設市場エリアに到着です。

迷い無く向かったのはこちら、足立屋さん。沖縄せんべろ店の象徴であり、人気店です。

いきますよ~オリオンスタートでの千ベロ。

お供はアジの焼き物。

そしてハマグリちゃん。

串モノも注文しています。昼間から満足満足。ごちそうさまです。

ホテルにチェックイン後、少し遅めのランチは登竜門さんで醤油ラーメンです。

夜21時過ぎ、那覇での私の定位置、行きつけの居酒屋さんに向かいます。

玉こんにゃくで始めましょう。

アサリとほうれん草のお浸し。こういうのでチビチビ飲むの、嫌いじゃないです。

旬の味、ホタルイカの生姜醤油焼き。いいですねぇ。いただいているおつまみに沖縄らしさは全くありませんが、食べたいものでお酒を飲む、非常にヘルシーです、はい。ごちそうさまです。

翌5月12日(日)朝、那覇空港へ。

ダイヤ様は右のエンジ色の機械にタッチし、ANAスイートラウンジに入ります。

朝からいきましょう。日曜日ですしね。

昨日の羽田空港と同じ流れですね。

ビール&お茶漬けのモーニング。では、東京に戻りましょう。

座席はプレミアクラスにアップグレード成功。

ポイントを追加加算し、機内プチ宴会も決定です。

あれ?アップルジュースかな。お酒飲んでませんね(理由を覚えていない)。まぁこういう日があってもいいでしょう。

今回の修行は土日で羽田-沖縄1往復。相変わらず好き放題飲み食いしているだけで何の修行?状態ですが。

■第12回獲得プレミアムポイント=3,936PP
■累計獲得プレミアムポイント=63,952PP

以上、2024年ダイヤ修行第12回の記録となります。

***
ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。X(旧ツイッター)で私の”いま”を公開中です。よろしければ。
https://twitter.com/norihiko_Kanno

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?