見出し画像

大根のお漬物〜簡単です

⭐︎大根200g
⭐︎きび砂糖45g
⭐︎塩小さじ2
⭐︎黒酢小さじ3

大根を切りま〜す

調味液をタッパーの中で作ります

まずきび砂糖45g


その上から塩小さじ2


最後に黒酢小さじ3

それを混ぜます。
私はいつも切った大根で混ぜますw

その中に切った大根を入れる


横から見るとこんな感じ


2.3時間経つと
大根の水気が出てきます

横から見るとこんな感じ

この水気と沈んだ調味液を混ぜます。
これも私は漬けてる大根で混ぜますw

後は三日間冷蔵庫で放置
美味しい漬物の出来上がりです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?