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【入荷ビール情報】2022/07/15

麦雑穀工房さんより3種来てました!

ちなみに「麦」は発音しませんので
そこんとこよろしくです。


◼️ 雑穀ヴァイツェン

ブルワリー : 麦雑穀工房 @zakkokubeer (埼玉・小川町)
スタイル : Cereal Weizen
ABV : 5.5%

マイホーム2度目ましての
麦雑穀工房フラッグシップビール


ドイツの白ビール「ヴァイツェン」スタイル
を踏襲しつつ、自家栽培の小麦・ライ麦・キビ・アワなど
色々な穀物を使用しています。

酵母由来のバナナのようなアロマが特徴的
まろやかな飲み口で、個人的には一番好きなヴァイツェン!

業界に入る前からタップルームに行っては
飲みに飲んだ大好きすぎるヴァイツェンは激プッシュです。
麦雑穀工房といえばこれ!


◼️ Breath of Hops

ブルワリー : 麦雑穀工房 @zakkokubeer (埼玉・小川町)
スタイル : IPA
ABV : 5.0%

麦芽の一部にライ麦と1つのホップのみを
使用したシングルホップIPA

Talus (タラス or タルス)という
新しい品種のホップを使用

香りが最も強い品種の部類に入るそうで
超フルーティな柑橘系のアロマが特徴的です。

複数のホップを組み合わせて
作られるのがスタンダードですが
1つのホップだけでも「こんなに香るのかよ!」
と思うほどでした。

ライ麦由来のスパイシーさもほんのり
あります。

コンセプトから楽しめるビールです。


◼️ 彩:IRODORI Garden Herb

ブルワリー : 麦雑穀工房 @zakkokubeer (埼玉・小川町)
スタイル : Saison w / ハーブ
ABV : 4.0%

ホップ未使用のグルートビア!

グルートビアは中世ヨーロッパで
飲まれていたとされ、現在のホップを
使ったビールのルーツとも言われています。

こちらはホップの代わりに
埼玉県産・自家栽培の
ミント、カモミール、ローズマリーを使用

ミントのさわやかさに、
カモミールのハーバルさに
ローズマリーのスパイスさを感じます。

まるでアルコール入りハーブティー
のような感覚といいましょうか
賛否両論ありそうです。

入荷数が少なく残数のこりわずか!

気になった方はお早めにどうぞ。


▼ご紹介したビールはオンラインストアで買えます ▼

https://www.myhome-coffee-bakes-beer.tokyo/s/shop

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