見出し画像

【入荷ビール情報】2022/07/19

おらが街のブルワリー「高尾ビール」から2種類!

しかもブルワリー初の大ビン!

ボトリング後にボトル内でさらに発酵させる
「瓶内二次発酵」
という製法を使い、数ヶ月熟成させたビールです。


◼️ Belgian Double

ブルワリー : 高尾ビール @takaobeer (高尾)
スタイル : Belgian-Style Dubbel
ABV : 7.0%

濃厚なカラメルやキャンディーシュガーなどを
感じさせる甘み
ボディもしっかりめなベルギービールスタイルのビール。

でもボディはどっしりまではいかず
口にはこぶと思ったより
飲みやすさを感じるはず。

ブルワリー近くの小津町産小麦も使ってます。


ラベルの写真は高尾エリア在住の
カメラマンさんによる作品です。


◼️ Stone Fruits Sour

ブルワリー : 高尾ビール @takaobeer (高尾)
スタイル : Fruited Sour Ale
ABV : 5.0%

ボトリングは2022年の冬。
約半年ほど熟成されたこちらのビール。

名前の通りストーンフルーツを中心に
たっぷり使用しています。

桃・梅・やまぶどう・パッションフルーツ
ゆすらうめ

これらフルーツの酸味と発酵中に生成された
乳酸菌が折り重なってできた

「きれいな酸味」

が特徴的。

口にはこぶと、上で紹介したフルーツが
駆け巡り、どんな順番でテイストを感じるかを
楽しんでもらいたい!

ラベルは高尾ビールタップルームでも
一緒だった小田原亜梨沙さんの作品です。


▼ご紹介したビールはオンラインストアで買えます ▼

https://www.myhome-coffee-bakes-beer.tokyo/s/shop

*記事公開時以降は在庫状況により完売となっている場合がございます。

サポートいただくと中のひとが喜びます。 お店の活動とこどもの未来のために使わせていただきます!