見出し画像

【seize the day#36】今年の夏は桃とチーズのサラダで幸せな食卓

気候が変われば食べ方も変わると感じる今年の夏、去年より美味しいのは何でしょう?

桃が美味しい!と私は思います。
本当に!

あまり暑い日が続くので、なるべく火を使わない料理に寄りがちです。となると生で食べられるサラダにボリュームが欲しくなります。

そしてこの夏何度も食卓に登場させたのが
桃とチーズ主体のサラダ

オリーブが隠れてしまいましたが入っています。
真っ白なブッラータにナイフを入れて取り分けます。

桃とチーズのサラダ

  • 桃 1個

  • アボカド 1個

  • 白イチジク(ドライ)4個位

  • オリーブ 6粒位

  • ルッコラ 1束

  • ベイリーフなど 

  • ブッラータチーズ(フレッシュチーズ)

  • オリーブオイル

  • 好みによりバルサミコ酢

葉物野菜を洗い、チーズ意外を食べやすくカットして盛り、最後にブッラータチーズをのせる。サーブするときにこのチーズを分けるのですが、とろーッと流れ出すようなチーズなので野菜や桃にからむとこの上なく美味しいのです。

桃のある季節にしか味わえないサラダを今こそ是非!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?