夏にぴったり!🌞🌴 お家でできる簡単料理!第1弾 「オリーブ油と梅干しのそうめん」
こんにちは!
食べるの大好きなもーりーです!
今回は食欲が落ちてしまうこの季節にぴったりの料理を3回に分けてご紹介したいと思います!!
1つ目はそうめんです!!
夏になると定番で、飽きてしまいそうなそうめんの
ちょっとしたアレンジをご紹介します!🎉
オリーブオイルと梅干しのそうめんの作り方
〜材料〜
・そうめん...1束
・梅干し...1つ
・大葉...2枚
・アーモンド...4つ
・めんつゆ...100ml
・オリーブオイル...小さじ2
・チューブにんにく...小さじ½
1.そうめんを茹でる。
2.めんつゆにオリーブオイル、 にんにくを入れてしっかり混ぜる。
3.梅干し、大葉、アーモンドを細かく刻む。
4.アーモンドを2に入れる。
5.茹で上がったそうめんを水にさらし、さらに盛りつける
6最後に梅干しと大葉を盛り付けたら完成です!
そうめんにオリーブオイル?!と思う人がいると
思うんですけど...意外と合うんです!
よかったらぜひ!作ってみてください🙌🏽