マガジンのカバー画像

お気に入り記事

3
運営しているクリエイター

#ズームインサタデー

おにぎりって作り方次第でこんなにも美味しくなるんだ。

おにぎりって作り方次第でこんなにも美味しくなるんだ。

今朝、ズムサタを見ていたら読売ジャイアンツの高梨選手と戸根選手が東京都豊島区のおにぎり専門店「ぼんご」さんで、美味しいおにぎりの作り方を教わっていた。

私の普段の作り方はご飯をラップに乗せて、ラップの上から三角に握る方法なんだけど、この番組を見ていたらすごく簡単そうだったので早速お昼ご飯にやってみた。

コツは「にぎらない」こと。
おにぎりなのににぎらないのか・・・笑

米粒を潰さないようにふん

もっとみる