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むすびや百のご飯もの

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お寿司やおむすび、粽などの記録。
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#おいなりさん

夏のおいなりさん2種

夏のおいなりさん2種

今日、お寿司の詰め合わせを作った。
その中に入れたおいなりさん2種類の備忘録。

「トマトとたかきび の塩焼きいなり」

材料
・ミニトマト(今回はアイコという楕円系のトマトを使いました。)
・玉ねぎ
・たかきび
・カレー粉
・オリーブ油
・塩
・醤油
・唐辛子酢
・油揚げ
・ご飯
・バジル

作り方

①前日にたかきび を洗って水に浸けておく。
トマトは輪切りにしてオーブンでセミドライにする。

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初夏のおいなりさん二種

初夏のおいなりさん二種

おいなりさん好きの京都のお客さんからご注文いただいて作ったおいなりさん二種の記録。

「蕗とひじきのおいなりさん」

今新潟では蕗が盛りなので蕗とひじきを使ったおいなりさんを作った。

材料
蕗の茎、ひじき、胡桃、青唐辛子酢(昨年の夏に作ったもの、青唐辛子に酢を注いで寝かすだけ)油揚げ、昆布出汁、醤油、お酒(アミノ酸が多めの)、きび砂糖(あれば米飴)、お米

作り方
①昆布出汁とお醤油、お酒、

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