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むすびや百(百都真希子)
2020年1月4日 23:10
自分がうっかり忘れないように、覚え書き。 ・海苔全型一枚に対して酢飯220g・大根の柚子和え(柚子マーマレードと塩)又は沢庵(年末仕込む)・甘辛胡桃・大豆ペースト・ひじきペースト・菊花酢漬け(晩秋に仕込む)・蓮根の炒め醤油煮・人参味噌漬け・牛蒡の梅煮又は梅酢漬け・さつまいものレモン煮・青菜の胡麻和え・ザワークラウト(年末に仕込む)・高菜・大葉それぞれの作り方は気
2018年7月16日 16:24
7月2日から7日までお寿司の詰め合わせを作ったので、その作り方の記録。押し寿司編材料南瓜高野豆腐甘酒塩味噌カレー粉紫蘇振りかけ(梅干しに入れた赤紫蘇を乾かし粉状にしたもの)青海苔生姜ヘンプナッツ醤油米酢米飴昆布干し椎茸玉ねぎ梅酢作り方・南瓜そぼろ南瓜は種を取って蒸篭で蒸し皮をむいて裏漉しする。高野豆腐は熱湯で戻してみじん切り(面倒だったらフ