娘が作った果物たっぷりゼリーをいただく♡しあわせな一日のはじまり♡
最近、娘がゼリー作りブーム。昨夜、夫といっしょにたくさんのくだものを小さくカットして、かわいい宝石みたいにキラキラのゼリーを作ってくれました。
朝起きるといつも支度がゆっくりな娘が、朝ごはん前にゼリーをみんなの分盛り付けるといってやってきたのです。
かたさや甘さもちょうどよく、みんなに「おいしい」「また作って」といわれると誇らしげな娘。喜んでもらえると自信になりますよね。
夏休みは始まったばかり。子どもたちのいろいろな成長がみられるのが楽しみです。
我が家では、ゼリーを作るときは、ゼラチンを使ったり、寒天を使ったり色々です。今回は、HomemadeCAKEの「海藻から生まれたゼリーの素 アガー」(寒天ですね)を使ってゼリーを作ってくれました。
夏場は、型崩れしにくい寒天がおすすめです。
子どもが作るときは個包装タイプのもののほうが、簡単でよいですね。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?