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桁違いにコクが増す紅茶の淹れ方📼保存版📼

お茶ランク


まず私なりのお茶のランクがあります
野球に例えるとこんな感じ

メジャーリーグ
本場の無肥料実生中国茶。単叢、生プーアル、白茶、岩茶

プロ1軍
無肥料の台湾茶、日本茶、ダージリン

プロ2軍
高温で淹れられる大量生産のお茶全部

独立リーグ
高温で淹れると渋みが出るお茶


メジャー、1軍のお茶は中国茶式に蓋碗で淹れる方法が最適
日本茶、ダージリンも高温で淹れられるお茶はフルーティーな味が引き出せます。

今回はそんなキラキラな1軍に上がれず、何かしらの理由で2軍になってしまっている茶葉の隠れた力を引き出してあげる淹れ方です。

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