見出し画像

オーガニックなお食事会

(お品書き)
赤米と朝日米のブレンドご飯、かぼちゃスープ、大根ステーキ、八宝菜、
真菰のお焼き、真菰・人参葉・里芋の皮のかき揚げ、里芋煮物、蕪の漬物
数年前に若杉ばあちゃんと娘さんの典加さんのお料理教室で
食養料理を学んでから、家でも作ってます。
今回リクエストをもらってお食事会をすることになりました。
田んぼでとれたお米・小麦と、畑でとれたお野菜・雑穀と
調味料も酢をはじめ一部自分で作ったもので。
全て農薬使わず、肥料も使わずの自然農のものです。
日頃は自分で作って自分で食べる。
それで完結していて、満足していますが、
親しくさせていただいている方とお食事をするのもうれしい時間です。
次回以降も楽しみです♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?