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#28_ローフードチャレンジ3W終了(2022/2/1)

1/11から始めたローフードチャレンジ、無事終了しました✨

身体の変化

体重は−1kg 
◎疲れやすさなし。全体的に快調。
▲手足の乾燥あり。便通あまりよくない。足の攣りあり。(水分不足?)
特に乾燥が気になるようになり、現在進行系で唇が乾燥で切れております。

精神的な変化

全体的に安定。しかし、イライラすることも普通にあります。
イライラしたときは、特に炭水化物、甘いものが食べたくなったり。

食生活・生活習慣の変化

たくさん変化がありました。

  • 朝食は果物とスムージーが定着。昼は野菜多め。夜は全体的に量少なめ。という感じ。野菜と果物の消費量・種類が増え、肉の消費量が減った。

  • コーヒー・紅茶を摂りたいと思わなくなった。しかしそのぶん、水分摂取量が足りない気がする

  • 夜8時までに食べる意識ができた(が、食べ終わらないことしばしば)

  • 運動量が増えた(ウォーキング、筋トレ、ヨガ)

  • 味覚が薄味になった。

ローフードチャレンジ中に出会った本

フィット・フォー・ライフ。
ローフード習慣のもとになる考え方が書かれています。
理論も頭にいれることで、自分でもポイントを考えながら実践することができた気がします。
邦訳は紙の本しか出ていませんが、原著であればKindleやオーディブルもあります。

今後どう続けていく?

冷えや乾燥は気になりますが、対策を考えつつ、ゆるく続けていくつもりです。

午前中は運動→スムージー&果物のみ 
食べ合わせを考える(肉と魚、卵と肉など異なるタンパク質をあわせて食べない)
海藻と生野菜もりもり食べる&生の良質な油をとる

これらは続けていくつもり。
アフターローフードチャレンジもまたレポートします✨
気になる方は、ぜひ#ローフード で調べてみてください^^g

それでは、今日も元気にHave a nice day!

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