おいしいうどん
関東地方に住んでいる息子が、遅い夏休みを取って、帰ってきた。
6泊7日を私たちと過ごす予定だ。
彼は麺類に目がない。
ラーメン、うどん、スパゲティ。
小さな頃から大好きだった。
ということで、昨日のお昼、彼の行きたい太閤うどんに行ってみた。
平日でもお昼は混むだろうから、と2時頃にお店に入り、席に着いた。
定番のうどんのほかに、カルボナーラうどんとか、揚げ餅と海老のぶっかけうどんといった、食べてみたいユニークなうどんがいろいろあった。
さぁ、何にする?
息子は
アボカドとカマンベールチーズのぶっかけうどんがおいしそう。
だけど、どうかなぁ・・・
夫は
暑いから ざるかぶっかけ。どっちがいいかな・・・
私は
名物のおじやうどんを食べてみたい。
でも熱そう、どうしよう・・・
3人が頼んだのは
息子は、ちくわの天ぷらと玉子の天ぷらのぶっかけうどん。
夫は 定番の天ざる。
私は とりおじやうどん。
感想
おいしかった!!!(全員)
~大盛にしてよかった!(息子)
~大盛にすればよかった(夫)
~熱かった・・・(私)
でも、また行きたいね!!!(全員)
今晩は馬刺しのお店に行き、明日か明後日にお好み焼きを食べに行く予定だ。連日こんな食事を続けて、体は大丈夫だろうか・・・。
※ヘッダー画像もすべて太閤うどんさんのサイトから利用しています。
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします!新しい香りの学びに使わせていただきます(^^)