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イタリアのナチュラルワインを訪ねて 2

その2 はじまり ワイナリーAle.p.aアレパのオーナー パオラ・リーチョさんは1986年から、 この雄大な地でワインを作り続けている 約40年前、彼女の父がこの物件を見つけ 惚れ込んだ 当時は荒れ果てた砂漠のような場所を パオラさんの父がオリーブの木とブドウの木を植え復活させた 実際、ぶどう畑のすぐ横には背の高いオリーブの木が並んでいた ここて収穫したオリーブは、地元の知人の元で、オリーブオイルへと加工される 我々も試飲の際に彼女ご自慢の貴重なオリーブオイルを頂いた

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      その1 道のり 9月下旬 遅めの夏休みをいただき 南はナポリ、北はトリノを巡る1週間の旅に出た これは、その旅の途中に立ち寄った イタリア ナチュラルワインとの出逢いのお話 燦々と太陽が降り注ぐワイン畑 Caiazzo(カイアッツォ)はイタリア カンパニア州カゼルタ県に位置する小さな町 ナポリから北へ 1時間半弱程のローカル電車に揺られワイナリーの最寄駅へ 殆ど乗ってる人が居ないような路線だったが 車窓からの景色は悠々と育った巨大なサボテンや多肉植物が列を成してお出迎えし

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