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私の #名もなき料理

またまた小沢あやさんのノートより。

現在1人暮らし。独身。

暮らし始めた頃はとりあえず料理本を買って、作ってみたいものを作る。
カルボナーラの為に買ったあらびき胡椒がなかなか減らない。本のレシピを再現しようとすると、無駄に調味料が増えていく。

慣れてくると、家にある調味料で作れるものだけを作るようになる。「クックパッド」のおかげで調味料から作れるものが検索できる。いつもありがとうございます!

そして生活も忙しくなると料理に時間がかけられなくなっていく。冷蔵庫に押し込んだ食材の期限が近づく。そんな時はただ焼く。魚も肉も野菜も卵もとりあえず焼く。
塩コショウとお弁当に付いていたソースでも焼肉のタレでもあればとりあえず食べられる。お皿を汚すのもイヤな時はフライパンのまま箸でつまむ。空腹が酷いときは大盛りご飯にのっけてとりあえず丼。

小沢さんは「ホットクック」という大変便利な器具を使っているのに、私はフライパンだけだし、おしゃれじゃないので画像すらない。

同列に語るのは大変恐縮だが、これが私の #名もなき料理

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