トマトと卵のスープ

iOS の画像 (14)

【材料】※2食分(作り置きメニューのため)
・水(200ml)
・トマト(1個)
・溶き卵(1個)
・中華スープの素(小さじ1)
・塩(少々)

【調理時間】
約15分

【カロリー】※1食分
55kcal

【レシピ】
1.トマトは1.5cm幅のくし切りにします。

iOS の画像 (15)

iOS の画像 (16)

2.鍋に水を入れて中火にかけます。

iOS の画像 (17)

3.沸騰したら1を加え、中火で加熱します。

iOS の画像 (18)

4.再度沸騰したら溶き卵を流し入れます。

iOS の画像 (20)

5.卵に火が通ったら中華スープの素、塩を加えて味を調え火からおろします。

iOS の画像 (22)

iOS の画像 (23)

iOS の画像 (25)

6.器に盛り付けたら完成です。

iOS の画像 (14)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?