【超洗い物が少ないレシピ】レタスとカニかまぼこの中華スープ

iOS の画像 (22)

【材料】※1食分
・レタス(1/8個)
・カニかまぼこ(2本)
・溶き卵(1個分)
・水(150ml)
・塩(少々)
・鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
・ごま油(小さじ1/2)

【調理時間】
約10分

【カロリー】
117kcal

【レシピ】
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、カニカマも手でさきます。

iOS の画像 (28)

2.鍋にかにかま、水を入れて煮立ったら、塩、鶏ガラスープの素、ごま油を加えて中火で2〜3分加熱します。

iOS の画像 (29)

iOS の画像 (32)

iOS の画像 (31)

iOS の画像 (30)

3.2にレタスを加えて混ぜ1〜2分加熱します。

iOS の画像 (33)

4.溶き卵を加え、かき混ぜます。

iOS の画像 (34)

iOS の画像 (35)

5.器に盛り付けたら完成です。

iOS の画像 (22)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?