【超洗い物が少ないレシピ】レタスとカニかまぼこの中華スープ
【材料】※1食分
・レタス(1/8個)
・カニかまぼこ(2本)
・溶き卵(1個分)
・水(150ml)
・塩(少々)
・鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
・ごま油(小さじ1/2)
【調理時間】
約10分
【カロリー】
117kcal
【レシピ】
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、カニカマも手でさきます。
2.鍋にかにかま、水を入れて煮立ったら、塩、鶏ガラスープの素、ごま油を加えて中火で2〜3分加熱します。
3.2にレタスを加えて混ぜ1〜2分加熱します。
4.溶き卵を加え、かき混ぜます。
5.器に盛り付けたら完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?